domingo, 8 de julho de 2012

Caldo de peixe

 Imagem
Prato sugerido pelo chef Ecio Cordeiro de Mello para a novela “Avenida Brasil”
 Ingredientes

• 2 cebolas picadas
• 5 tomates picados
• 500g de linguado picado
• 2 litro de água
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
• 2 colheres (sopa) de coentro
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 pimentas dedo-de-moça, pimenta do reino e sal a gosto


Modo de Preparo

• Limpe o peixe e corte em cubos.
• Tempere com sal e pimenta do reino.
• Reserve.
• Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque a cebola bem picada para refogar.
• Acrescente os tomates sem pele e sem caroço ao refogado.
• Ponha o linguado temperado e refogue mais um pouco.
• Adicione o coentro e ponha os 2 litros de água.
• Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.
• Misture uma xícara (chá) de farinha de mandioca a três conchas do caldo do peixe.
• Mexa até dissolver.
• Despeje, aos poucos, a mistura na panela.
• Continue mexendo até o caldo engrossar.
• Acerte o sal.
• Regue com azeite e sirva em potinhos com coentro e pimenta dedo-de-moça.

Ipesque

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