domingo, 6 de maio de 2012

Piau ou Sardinhas a escabeche

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Ingredientes

- 2 quilos de sardinhas frescas e limpas (ou piau ou piapara pequenos)
- 1 copo (250 ml) de vinagre de vinho branco
- 1/2 copo (de 250ml) de azeite
- 1/2 copo (de 250 ml) de óleo
- 2 colheres de sobremesa rasas, de sal
- 1 colher de sobremesa, de pimenta calabresa
- 10 dentes de alho em rodelas
- 2 cebolas grandes, ou 3 médias, em rodelas
- 5 tomates maduros, em rodelas
- 3 folhas de louro
- a receita não leva água

Modo de preparo 

- Limpe bem as sardinhas, retire o rabo e a cabeça e reserve.
- Pique todos os ingredientes.
- Forre uma panela de pressão com as rodelas de cebola, coloque 1 camada de sardinha, uma de alho, uma de tomate e recomece com as cebolas. Alterne camadas até terminar os ingredientes.
- Coloque o sal e a pimenta calabresa no vinagre, mexa bem e regue os ingredientes da panela com esse vinagre temperado. Coloque o azeite, o óleo e as folhas de louco e tampe a panela.
- Leve a panela de pressão ao fogo alto e espere pegar pressão.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 1 hora.
- Após 1 hora, desligue o fogo e mantenha a panela fechada até esfriar completamente (cerca de 8 horas).
- Abra a panela, e transfira as sardinhas para uma travessa tampada que possa ir à geladeira.
- Ela dura umas duas semana, bem fechada, na geladeira.

Sirva com um pão fresquinho se delicie.....

Fonte: Cozinhando para Relaxar por Kris Nardin

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