quinta-feira, 3 de maio de 2012

Corvina do rio São Francisco

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Sugestão do chef Igor Izidro Serravitti
Berinjela, abobrinha e tomate-cereja são alguns dos principais acompanhamentos da corvina, um peixe encontrado do Rio São Francisco, que também pode ser visto em águas salgadas.
O peixe vai ao forno a 180º C, embrulhado em um envelope de papel alumínio. “O envelope conserva o sabor no seu maior grau de excelência”, diz Igor Serravitti enquanto prepara a receita.

Ingredientes

• 300 g de corvina
• 100 g de berinjela
• 100 g de abobrinha
• 80 g de tomate cereja
• 100 g de cebola
• suco de 1/2 limão
• sal
• pimenta-do-reino
• 100 ml de azeite
• 40 cm de papel alumínio (para envelope)


Modo de Preparo

• Tempere os filés de corvina com sal, pimenta do reino, suco de limão e as folhas do tomilho. Deixe descansar por 10 minutos.
• Embrulhe no papel alumínio formando um envelope e leve ao forno a 180ºC.
• Após retirar a corvina do forno, remova o envelope.
• Corte a cebola, berinjela e a abobrinha em cubos. O tomate-cereja, corte ao meio.
• Leve os legumes ao fogo e deixe murchar. Tempo: 8 minutos.
• Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
• Junte ao peixe e sirva.


Fonte: G1 MG por Pedro Cunha com informações do chef Igor Izidro Serravitti



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