O curso de Engenharia da Pesca prepara profissionais para a
aquicultura, tecnologia de pesca e extração de frutos do mar, processamento,
condições de armazenamento e beneficiamento do pescado, bem como para
atividades de pesquisa e de preservação dos ambientes marítimo e de água doce.
Há boas oportunidades profissionais nos polos pesqueiros marítimos nas regiões
Nordeste, Sudeste e Sul. Considere também que o Brasil é o país com maior
potencial de exploração fluvial, o que aponta para possibilidades também nas
regiões interioranas.A exploração científica e qualificada nesta área é recente no Brasil e tende a crescer rapidamente. Junte-se a isso que menos de 20 faculdades oferecem o curso, o que demonstra um quadro positivo para o mercado de trabalho futuro. Mas, tome cuidado com esta informação, pois o mercado de trabalho não segue uma lógica linear.
Procure se informar sobre a atuação deste profissional em sua região. Consulte também a grade curricular dos cursos nas faculdades de seu interesse. Além disso, converse com profissionais, professores e estudantes para tentar conhecer ao máximo o curso e a profissão e assim conseguir tomar a melhor decisão possível.
Fonte: Guia do Estudante por Gilberto Passos
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