Ingredientes:
-400 g de filé de pintado
-2 dentes de alho
-1 limão
-Sal a gosto
-1 xícara (chá) de leite de côco
-Sal a gosto
-2 dentes de alho amassados
-1 tomate picadinho
-1 cebola picadinha
-½ pimentão picadinho
-Cebolinha picadinha
-Vinagre
-2 colheres (sopa) de colorau
Preparo:
Tempere os filés com alho, limão e sal a gosto. Em seguida, coloque-os de molho no leite de côco durante 10 minutos. Em uma vasilha, misture o tomate, a cebola, o pimentão, a cebolinha, o colarau e tempere com o vinagre e sal a gosto. Reserve. Retire o peixe do leite de côco e coloque-o na mistura (vinagrete) por 15 minutos. Retire o peixe, coloque-o em espetos e leve-o para assar até dourar dos dois lados. Sirva-o com arroz branco, farofa de banana, pirão de peixe.
Esta receita de Pintado no Espeto está no livro “Sabores de Mato Grosso”.
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