domingo, 29 de abril de 2012

Torta de Peixe Ideal para almoço ou lanche

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Ingredientes

• 600 gramas de peixe branco e firme
• suco de um limão
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• três xícaras (chá) de farinha de trigo
• dois ovos
• meia xícara (chá) de manteiga
• uma colher (sopa) de gordura vegetal
• uma colher (chá) de sal
• um quarto de xícara (chá) de água
• um terço de xícara (chá) de azeite de oliva
• meia xícara (chá) de cebola picada
• dois tomates sem pele e sem sementes picados
• duas xícaras (chá) de palmito picado
• três colheres (sopa) de farinha de trigo
• um quarto xícara (chá) de água
• uma colher (sopa) de salsinha picada
• uma colher (sobremesa) de colorau
• uma colher (chá) de molho de pimenta
• uma gema batida


Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em plástico-filme e deixe no refrigerador. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais dez minutos ou até que engrosse. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau e o molho de pimenta, misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Fonte: R7 por Edu Guedes




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